Gastrónomos. Pese a la crisis, el cochabambino tiene un horario de comidas que más parece un menú de restaurante.
7:00. Desayuno. k’allu matutino con quesillo fresco, quilquiña, mote mas cardan caldito y... un tutumazo de rica chicha de La Perla del Valle.
A las 10:00. ‘k’oñichi’: Restos del chicharrón del día anterior, con mote recién hervido y un super tutumazo.
12:00 Almuerzo. Chanca de pollo con cebolla y habas verdes. Sajta de pollo criollo, k’allu, (chaupinchar con chicha), picante de liza y como bajativo... un tutumazo de chicha punateña..
A las 15:00. “Sajrahora”: sillpancho y falso conejo, para la sed... una machu jarra.
A las 17:00. Platito de la Tarde: ensalada de palta con ají de patas, de ñapa sandwiches de chola y para matar el chancho... otra vez un ‘k’aj’ de chicha punateña.
20:00 Cena. Pacumuto, media docena de alambres de anticucho, 12 metros de tripita gorda y 3 tranca pechos... y para ayudar a la digestión, un ‘q’oltis del néctar del valle’.
Finalmente. Luego de ir a tomar unas cuantas latas de cerveza, se va a dormir molesto pensando en que los bloqueos que se vienen no le dejarán asistir a las 101 ferias de la comida que se realizan en el valle.
FUENTE: EL DEBER Eulalio Grimaldes
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